Блогосфера - все новости
8 июня 2020, 18:20
3207

Кирилл Шулика. В России надо понимать, что задачи государства и общества сильно разнятся

© Фото ИА «Росбалт»

Как себя вести после отмены ограничений?

Во-первых, надо понимать, что отменили их потому, что надо голосовать за обнуление, а не потому, что того требует эпидемическая ситуация. Хотели их отменить к параду, то есть 14 июня, чтобы шашлычники в праздники никого не злили, но тут ударило в голову отметить 12 июня пением песен, поэтому отменили ограничения 9 июня. Это не эпидемическое, а политическое решение.

Во-вторых, они сами не поняли, что сделали, у них будет рост заболеваемости еще до парада и тем более до голосования по обнулению. Понятно, что будут играть со статистикой, но тем не менее шило в мешке они не утаят, что показывает пример Белоруссии.

В-третьих, и вести себя надо исходя из этого. Понимать, что соблюдение карантинных ограничений надо не Путину и Собянину, а вам, чтобы не заболеть. Им как раз это не нужно, им надо обнуление. Так что не доверяйте власти заботу о своем здоровье. Если доверять, это все закончится плохо. Поэтому никто осторожность не отменял. И странно думать, что ходить в масках, например, это ради Путина. К слову, маски-то и не отменили.

В России вообще всегда надо иметь в виду, что задачи государства и общества сильно разнятся.

Кирилл Шулика, публицист