Блогосфера - все новости
9 июня 2020, 18:48
3436

Николай Травкин. Дело не в деньгах, нам справедливость подай!

© FreeImages.com Content License

Нет, конечно, когда власть по случаю или ненароком какие-то деньжата из рук выронит, то мы не гордые, подберем. Ну, как в этот раз, в связи с коронавирусом. Но по-настоящему душа радуется, не когда нам добавляют, а когда там, вверху, у кого-то отнимают.

Вчера именно такая радостная весть и прилетела. Мол, власти обсуждают меры по обузданию чрезмерных аппетитов эффективных менеджеров. Не всех, а лишь тех, которые госкорпорации возглавляют и свою эффективность демонстрируют, в основном, за счет госбюджета.

 Плясать решили от зарплаты премьера. У него минималка 10 млн руб в год и если госменеджерам установить потолок в 30 млн руб, будет хорошо. Есть, правда, опасения.

С одной стороны, сами менеджеры могут воспринять 30 млн в год, а не за неделю, как личное оскорбление и возглавлять госкомпании за такие жалкие гроши откажутся.

С другой стороны, такие кадры на большой дороге мирового бизнеса не валяются. И уже к сегодняшнему утру появился слух, что возник большой интерес у зарубежных корпораций-гигантов к переманиванию наших эффективных руководителей. Агент по вербовке из ExxonMobil пытался проникнуть на территорию загородного дворца Миллера, переодевшись в сантехника. А в окрестных лесах поместья Сечина обнаружились под видом грибников и были задержаны лазутчики из  Chevron, BP и Total.

Также, невиданный ажиотаж образовался у офиса Роскосмоса, где крутились представители кадровых агентств буквально всех стран, имеющих хоть какое отношение к освоению внеземных пространств и цивилизаций.

Особенно неприкрыто и вызывающе вел себя представитель от Маска. Он цинично расположился на батуте против окон кабинета Рогозина, сулил златые горы и в случае согласия обещал немедленно переместить  Дмитрия на новое место работы за океан с помощью этого самого батута.

Спасти Россию от невосполнимых кадровых потерь способно лишь одно. Президент Владимир Путин может своими Указами делать исключения для отдельных товарищей и не ограничивать их в финансовых запросах и потребностях.

Что — в случае необходимости — он, несомненно, и сделает.

Николай Травкин, политик