Блогосфера - все новости
15 июня 2020, 16:52
12783

Николай Травкин. Нет Лукашенко — нет Беларуси!

© Фото с сайта president.gov.by

События, происходящие с «Белгазпромбанком», настолько увлекательны, что стоит ознакомиться с ними поподробнее. Тем более, достойного освещения в российских СМИ они до сих пор не удостоились. Не рвет на груди рубаху Вечерний М, помалкивает Марго и даже всезнающий и самый всемогущий из всех редакторов, напоминающий Хоттабыча, не вырывает из бороды волосок, чтобы при помощи него открыть истинную подоплеку разворачивающегося конфликта.

Начнем с необходимых пояснений. Россия и Беларусь не просто соседние государства. Это еще и два братских народа. Кроме того, они члены ЕВРАЗЭС, ОДКБ и даже объединены в Союзное государство. Казалось бы, чего делить? Но Россия — это Путин, а Беларусь — это Лукашенко. А «Белгазпромбанк», хоть и принадлежит на 99,636% российским «Газпрому» и «Газпромбанку», но расположен на территории Беларуси. И вот бывший директор этого банка — товарищ Бабарико — вдруг просыпается как-то утром и заявляет о желании заменить Лукашенко на посту президента Беларуси.

Как поступают в России, когда кто-то слишком богатый очень возомнит о себе и начинает перечить президенту? В России сразу же обнаруживают вольнодумца одним из участников спора хозяйствующих субъектов, регистрируют по адресу захудалой тверской пивнушки ООО «Байкалфинансгрупп», через независимый суд переводят на него активы вольнодумца, а ему самому дают «десяточку» и отправляют в Краснокаменск шить рукавицы.

Но Александр Грыгорьевич, в отличие от Владимира Владимировича, академий КГБ у себя в колхозе не оканчивал, в доме культуры Дрездена западным манерам не обучался, да и никакого Байкала у него на территории нет, чтобы ООО создавать. Поэтому Батька без лишнего этикета, никакого цирка с конями устраивать не стал, а сделал по-простому, прямолинейно — с размаху и в рожу! За что его собственный народ, собственно, и любит.

«Газпром — национальное достояние!» — это в России. А в Беларуси полиция в офисы «Белгазпромбанка» нагрянула, под жопу коленкой и катись, «Газпром», колбаской до самой Спасской, было твое — стало мое. Из верхних менеджеров банка 15 человек арестовали и они уже к вечеру в признательных показаниях расписались. А то, ишь ты, хлебало на президентство раззявили. Есть Лукашенко — есть Беларусь, нет Лукашенко — нет Беларуси! Забыли — напомним.

Вот только с торжественным парадом в Москве как-то неуклюже получается. Президент Беларуси А.Лукашенко может и не приехать.

Николай Травкин, политик