Блогосфера - все новости
17 июня 2020, 11:28
5678

Марина Ярдаева. Ужасы полицейского государства

© Фото с сайта admkrai.krasnodar.ru

Мир никогда не будет…

А вот расскажу сейчас про ужасы полицейского государства. Сама до сих пор в шоке. Такая жуть!

Короче, пошли прогуляться. Догуляли до КамГЭСа. Ну, живем мы тут рядом. А там, значит, пляж, люди отдыхают. Молодежь, семьи с детьми, шашлычники, куда ж без них. Нет, все аккуратно, дистанция, то-се. Чистенько. И туалеты работают.

И вдруг сирена. Один из загорающих лениво замечает, что сейчас «опять будут выпроваживать». И в самом деле, через минуту к пляжу подкатывает полиция. И знаете что? Никто не двигается. Нет, ладно, несколько человек перевернулись на другой бок — посмотреть. Еще через минуту из матюкальника раздается, что надо покинуть пляж. На другой бок повернулись еще несколько человек. Машина сделала три круга, матюкальник все это время беспомощно разрывался. И, наконец, машина остановилась. Вот тут случилось самое страшное.

Полицейский вышел и достал… смартфон. Достал и начал фотографировать. На поражение прям. Несколько прицельных кадров. Рядом со мной кто-то рассмеялся: «Все, нас облучают, все, кто попал в кадр, теперь запрограммированы правильно голосовать за поправки». Было и ответное «облучение». Молодежь с удовольствием снимала яростного полицейского на свои камеры.

Еще через минуту все закончилось. Полиция уехала. Люди остались.

Вечером я прочитала, что самоизоляцию продлили еще на неделю. Еще наткнулась на страшную-страшную новость о том, как женщину увезли с пляжа в участок прямо в купальнике.

Ужас, конечно! Мир никогда не будет прежним!

Марина Ярдаева, преподаватель, журналист