Блогосфера - все новости
18 июня 2020, 16:01
5086

Владимир Ермолин. Ничего не кончилось

© СС0 Public Domain

Пугает эйфория, вдруг охватившая народ. Был нынче в Александрове (дача рядом). Ни на улице, ни в магазинах НИ ОДНОГО человека в маске не встретил. А также ни в парикмахерской, ни в ветлечебнице, ни в аптеке. Открытые, я бы сказал, распахнутые навстречу судьбе лица. Официоз постарался. Ну, с этим-то все понятно. Сказано самим, что на поправку страна пошла, значит, на поправку. Сказано, что парад будет, голосование будет, какие еще могут быть ковиды. Друзья, но у нас-то на плечах своя голова. И, заметьте, одна. Удвойте, утройте вашу осторожность!

Это тот случай, когда государственной пропаганде стоит противостоять не по политическим мотивам, а просто из соображений личной безопасности.

Серьезные ученые, врачи (а не те, что на зарплате у ток-шоу) предупреждают — ничего не кончилось, не пошло на попятную. И у смертельно опасного вируса есть еще все шансы сформировать свой «Бессмертный полк» и пройтись с ним через всю страну черным валом. Не питаю надежд на то, что мой голос заставит кого-то отказаться сейчас от встречи с друзьями или от похода на пляж. Ну, а вдруг.

Владимир Ермолин, журналист