Блогосфера - все новости
19 июня 2020, 17:58
2196

Федор Крашенинников. Пять стран-победительниц

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Самый нелепый и странный тезис Путина в его статье — что миром должны руководить пять стран-победительниц 1945 года.

То есть вот Великобритания должна быть допущена к управлению миром, а ее бывшие колонии и прежде всего Индия с ее миллиардным населением, ядерной бомбой и космической программой — нет? А почему? Чем индусы провинились?

Я уж не говорю про Японию и Германию, которые в нынешнем своем виде как бы совсем не те, что в 1945 году и непонятно, почему они должны ехать вторым классом.

А Бразилия? Она что, очень маленькая и не имеет права голоса? Есть еще и Индонезия с населением почти 280 миллионов — она почему не должна быть допущена?

Вообще, после 1945 года много чего случилось, я вот совершенно не понимаю, почему сейчас какие-то особые права должны иметь именно те пять стран, которые в 1945 году основали ООН? (Про то, что Китай в 1945 году был совсем не таким, как сейчас, и от его имени выступало правительство Чан Кай-ши позже свергнутое коммунистами — я уже много раз писал тоже).

«А миллионы людей разных национальностей, в том числе евреи, жившие под Брестом и Гродно, Перемышлем, Львовом и Вильно, были бы брошены на уничтожение нацистам и их местным приспешникам — антисемитам и радикал-националистам» — это Путин оправдывает участие в разделе Польши.

Но минуточку, буквально спустя два года нацисты пришли и уничтожили евреев в тех самых местах. По логике Путина, в 1941 году они были брошены на уничтожение?

И чем сталинское правительство в этом смысле лучше польского?

Федор Крашенинников, политолог