Блогосфера - все новости
23 июня 2020, 15:48
1445

Иван Курилла. Президент своими руками создал для себя полосу нестабильности

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Интересный момент переживает президент Российской Федерации. Запланированное на 2020 год обнуление под звуки фанфар юбилея Победы и в присутствии западных лидеров не задалось. На парад теперь не приедут даже главы стран СНГ.

К «западным лидерам» приходится обращаться на плохом английском через не самый влиятельный журнал. Параллельно (и чуть раньше) собственные статьи публикуют Медведев и Патрушев, — зачем? оттенить мысль Путина? непохоже. Скорее похоже на публичное соревнование «платформ», — но перед кем? И почему сейчас?

Откладывать парад почему-то нельзя, — президент своими руками создал для себя полосу нестабильности и хочет поскорее ее завершить, — как мы видим, любой ценой. А ведь ради парада и голосования решено досрочно снять карантинные ограничения, — и тут уже даже сверхлояльные московский мэр и петербургский губернатор практически публично дистанцируются от этого решения, кивая на Кремль.

Кто-то из глав регионов сообщил, что не будет проводить у себя парад. Может, там никто и не собирался, — но такие заявления — публичная демонстрация нелояльности.

Или вот этот иск в суд (на решение Путина) из-за увольнения, поданный умершим бывшим главой Чувашии, — это что, индивидуальный бунт? Или (и) демонстрация настроений на этом уровне управленцев?

Что-то у меня уже закрадываются сомнения, что результат голосования во всех регионах окажется такой, как надо.

Иван Курилла, историк