Блогосфера - все новости
27 июня 2020, 00:03
2013

Дмитрий Милин. Правила жизни в России в постоянном движении

© FreeImages.com Content License

ПДД зачем менять каждый год? У нас все законодательство находится в постоянном движении: отменяется, вводится, изменяется полностью или частично огромное количество правил, законов, кодексов, подзаконных актов, которые давно уже невозможно запомнить, изучить и освоить, но процесс работы «бешеного принтера» не останавливается.

Власти постоянно меняют законодательство, даже не утруждая себя исследованиями, были ли поняты народом и начали ли исполняться предыдущие законодательные нововведения.

Правила жизни в России в постоянном движении. Текущее (!) состояние законодательства могут отследить только юристы, да и то в своих узких отраслях деятельности. Отследить весь динамически меняющийся массив законов и подзаконных актов невозможно уже никому.

А тут еще и Конституцию начали менять, что потребует нового «девятого вала» обновленных законов, правил, подзаконных актов. Фактически это разрушение законодательного поля страны. Такое количество динамически меняющихся законов и правил невозможно не только научиться соблюдать, но и просто помнить. Это конец жизни по правилам и начало анархии, когда одновременно будут применяться новые законы и правила, устаревшие законы и правила, а жить народ будет «как привык», «забив» на весь этот нелепый и неостановимый поток новых правил.

Это государство в России кончилось. Несите новое!

Дмитрий Милин, публицист