Блогосфера - все новости
29 июня 2020, 09:40
1190

Владимир Ермолин. Ефремов — вне политики?

О покаянии Ефремова («Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции… Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит… Я клоун, что дают, то и читаю…») Столь очевидное самоуничижение похоже на фейк. Но, увы, и на реальность похоже тоже.

Скорее всего, ход подсказан адвокатом (а возможно, текст подработан и выше, учитывая, как кстати разоружился перед Путиным один из ярких его пересмешников). И конечно, все ради самого Ефремова, для облегчения участи артиста. Кто бы сомневался, что в нынешней России «правосудие» надежнее всего искать, извалявшись в ногах одной персоны.

Но кто бросит камень в человека, оказавшегося в таком положении и отчаянно ищущего хоть какой-то просвет в могильной тьме. И что мы вообще знаем о состоянии Михаила Ефремова, о той катастрофе, что сейчас происходит в его внутреннем мире, в его психике?

Конечно, при желании нетрудно доказать, насколько актер и гражданин Ефремов преувеличивает свою аполитичность. Но если все сказанное действительно сказано им, пусть так оно и будет. Только сдается мне, что стараясь облегчить участь своего подзащитного, адвокат этим крутым приемом лишь усугубил раздрай в душе Ефремова, добавил каменного гнета его и без того обремененной совести.

Владимир Ермолин, журналист

Читайте также