Блогосфера - все новости
1 июля 2020, 18:00
3671

Григорий Голосов. Что там в урне

Не корысти ради и не токмо волею пославшего меня Путина или другого начальника, а сугубо испытывая профессиональный интерес к процессу, отдал свой голос против «изменений в Конституцию».

На моем участке обычно бывает людно из-за курсантов, но на этот раз они проголосовали то ли досрочно, то ли по месту службы. На момент, когда я опускал бюллетень, на участке других избирателей не было, хотя вслед за мной подтянулась молодая пара. Были члены УИК и две уткнувшиеся в смартфоны наблюдательницы.

На входе сидела дама, предложившая воспользоваться маской, санитайзером и перчатками. Однако предложенные маски рвались (выскакивала лямка) даже не при попытке надеть, а при попытке вытащить из пачки. Я попробовал штук шесть, бесполезно. Дама сказала: «Вот, бракованные поставили. Ну, идите так». То же самое было потом предложено и следовавшей за мной паре. Кстати, при входе на участок я обратил внимание на уходившего оттуда мужчину в маске, державшегося за щеку, как будто у него флюс. Теперь понятно, что это был сознательный гражданин, воспользовавшийся-таки маской без одной лямки.

Когда я брал бюллетень, на листе, где меня отмечали, успели расписаться двое жителей этак из двадцати (было начало третьего). Однако в урне, куда я сбросил бюллетень, их было довольно много. Поскольку урна прозрачная, в двух бюллетенях я смог рассмотреть отметки. Обе были «за».

Григорий Голосов, политолог