Блогосфера - все новости
2 июля 2020, 14:58
27006

Марина Литвинович. Мы вошли в новую политическую ситуацию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Вчера был исторический день, итоги которого внушают мне большой оптимизм!

Исходя из результатов экзит-пола, который мы вчера проводили, а также из результатов голосования на участках с сильными наблюдателями и с хорошо выстроенной системой наблюдения, где не было фальсификаций, мы видим, что в Москве и Санкт-Петербурге проголосовавшие разделились 50 на 50. Половина за, половина — против. А с учетом протестных «бойкотчиков», не пришедших на голосование, реально в двух столицах более 50% граждан выступают против поправок. Это хорошо почувствовали все жители Москвы и Питера, просто общаясь со своими знакомыми и с трудом находя среди них хоть одного выступающего «за». Думаю, что во многих регионах реальная, а не сфальсифицированная картина точно такая же.

То есть вчера мы наглядно увидели, что в крупнейших городах сформировалось новое большинство, которое не согласно с продлением полномочий Путина и с новой Конституцией.

С сегодняшнего дня власть не сможет управлять по-старому. Ситуация изменилась! Общество изменилось! И вчера это было зафиксировано. Я даже хочу поблагодарить Путина и Ко, что они устроили это странное голосование — именно благодаря этому «мероприятию» мы вчера вошли в новую политическую ситуацию, в которой у власти нет большинства. Попытка учредить новую страну на базе фактически новой Конституции не поддержана людьми.

Кстати, у вчерашнего «нового большинства» нет политического представительства и рано или поздно люди его потребуют.   И это самый важный итог.

Марина Литвинович, журналист, правозащитник, политтехнолог