Блогосфера - все новости
7 июля 2020, 11:03
4845

Олег Козырев. Ехать или не ехать? А если ехать — то куда?

© СС0 Public Domain

Мы вступили в период осторожного туризма. Когда хочется, но нельзя. Вроде бы и едешь, но не туда. Вроде и у воды, но вроде и нет.

Когда как-то надо добраться, но по дороге люди, а их хорошо бы поменьше. И когда доберешься на место, то там тоже люди. Да и люди не то чтобы друг к другу так уж стремятся. И даже, пожалуй, обходят. Но когда ты добрался туда, где вроде как отдых, места мало, поэтому куда ни обходи — опять люди попадаются, которые обходят кого-то другого.

Когда вроде бы поезд побезопаснее, но долго. Когда самолет побыстрее, но там нет купе, куда закрыться бы и не пускать проводницу, но есть хочется, т. к. ехать долго.

Когда вот бы права и машину и цены на бензин другие.

Или даже когда есть машина, но где останавливаться? Там, куда никто не едет и где плохо, или там, где хорошо и куда все едут? И вообще, бывает ли в России хорошо — и когда уже хотя бы Турцию-то откроют?

Когда надо прикинуть, а что если заболеешь. Если заболеешь, то в каком городе не так стремно в больницу загреметь? Надо ли искать то самое, которое отпуск возле норм больничек региональных, или плевать и успеешь до дома родного добраться? А если не успеешь? А если успеешь, то на чем? И почему уже, наконец, нет сразу поиска с норм отелями и норм больницами в комплекте?

А может, ну его и дома посидеть. Но ведь лето пройдет, а детей надо на природу. А из природы полтора парка — и те застроены, а те, что не застроены, там из природы только шашлычники.

Так что все же надо ехать. Но ведь и дорого. В России все дорого. Все, что в Турции можно жить месяц, у нас живешь три дня и лучше бы и не жил.

Лезешь в интернет, ищешь отдых в России, потом заходишь в отзывы — и везде стоны и боль.

Но все же не так чтобы совсем все плохо, так как вроде бы жив и в каком-то смысле здоров, а осень с ее работой и учебой все соки выжмет, так что надо как-то постараться и попробовать отдохнуть.

Осторожные туристы вылезают из карантинных норок и понемногу пробуют отдыхать. Интересное время. Не менее удивляющее, чем время собственно карантинное.

Олег Козырев, блогер, сценарист, общественный деятель