Блогосфера - все новости
9 июля 2020, 15:35
5588

Андрей Хохлов. Режим пытается укрепить мостки на болоте

© Стоп-кадр видео

Арест Фургала нет смысла анализировать в контексте возможных изменений в политике Кремля. Это рутинная процедура зачистки политпространства в регионах — в целях устранения багов в системе администрирования и централизации власти.

Этот кейс логично рассматривать в связке с законопроектом о наказании за призывы к отчуждению территории РФ и действия, ведущие к этому отчуждению.

Режим пытается укрепить мостки на болоте.

Начинается вторая фаза политической мутации — формирование управленческого «кокона» и дальнейшее отчуждение властной группы от «почвы».

Напоминаю, что первая фаза — это дискурсивные зависания, которые привели к десакрализации образа Путина и вынудили его пойти на риск персональной, имитационной софт-деспотии. Эти лаги и зависания в идеологических подсистемах госпропаганды напугали часть кремлевских политменеджеров, решивших «выпустить Кракена», то есть симулировать угрозу захвата повестки силовыми группировками в медийном поле. Таким способом эти менеджеры стремятся отвлечь публику от темы идейной нищеты путинизма (на фоне юридической возможности для Путина оставаться у власти до конца жизни) и создать хайп вокруг фейка о военной диктатуре в РФ.

Андрей Хохлов, политолог

Читайте также