Блогосфера - все новости
9 июля 2020, 14:49
5765

Евгений Левкович. В любой момент добрые люди могут стереть вашу жизнь

© Фото с сайта sledcom.ru

Очередная порция обысков и допросов, прошедших сегодня утром, коснулась четырех моих знакомых — Оли Горелик, Юлии Галяминой, Сергея Простакова и Андрея Пивоварова. Все это совсем близко, рядом. Когда я думаю о возможном обыске, мой личный ужас — это стандартная процедура изъятия техники. Понятно, что ничего выдающегося в моих компьютере и телефоне не найдут, как не найдут у Горелик, Галяминой, Простакова и Пивоварова, но их все равно отнимут, просто так, а вернут (если вообще вернут) пустыми, с полностью стертой информацией. Все, над чем я работал последний год — альбом, книга, все памятное и дорогое моему сердцу может быть уничтожено в один момент.

Наверняка, мой знакомый Сергей Простаков, у которого дома все перевернули вверх дном и допрашивают почему-то по делу ЮКОСа (когда Ходорковского посадили, Сергею было 15 лет, если что) думает сейчас и об этом тоже — о навсегда потерянных материалах, идеях, заметках, фотографиях, в конце концов, хранившихся в его ноутбуке.

В общем, друзья. Поскольку с каждым днем тут будет только хуже и хуже, а Михаилов Жлобицких среди нас нет, то сделайте бекап своих компьютеров, ноутбуков, телефонов, всего, что необходимо вам — и отдайте на хранение знакомым, а лучше — нескольким. Сделайте это прямо сейчас, не ленитесь. Большинство из тех, за кем сегодня пришли — совсем не ждали этого, и не заслужили этого. Так же, как и вы.

В любой момент, на самом ровном месте, добрые люди могут ворваться в вашу жизнь — и стереть ее из памяти навсегда.

Евгений Левкович, журналист