Блогосфера - все новости
9 июля 2020, 17:16
5289

Кирилл Шулика. После обнуления силовики решили, что поймали Бога за бороду

© Фото с сайта khabkrai.ru

Убийства, которые инкриминируют Фургалу, это начало нулевых годов. После этого он спокойно был депутатом и даже главой комитета Госдумы по охране здоровья. Мало того, что ни у кого не возникало никаких вопросов, за часть этих убийств были еще осуждены люди.

Люди в Хабаровске, когда голосовали за Фургала, о его неоднозначной репутации знали, связи с криминалом в тех краях вряд ли кого пугают, это обычное явление до сих пор, спасибо государству.

Москва начала его выкуривать с должности в прошлом году, когда проиграла в регионе все выборы. Предупреждением был арест его делового партнера, как раз за убийства. Фургал не прогнулся и не стал идти на поводу у Москвы, надеясь на поддержку избирателей, которая у него была. Хотя он продукт как раз умного голосования, голосовали против доставшего всех экс-губернатора Шпорта. Губернатор, назначенный Путиным, опирается на Кремль, а тут, который у такого губернатора выиграл, вынужден опираться только на народ и в этом его преимущество.

Так что Москва тупо боялась активных действий против губернатора. Но вот после обнуления силовики с чего-то решили, что они поймали Бога за бороду, поэтому можно. И Сафронова, и Фургала, типа общество нас поддерживает.

Я не склонен думать о том, что будут протесты. Но выборы в Хабаровском крае будут через год, то есть в сентябре 2021 года. Поэтому умного голосования очередного придется подождать… И вот тогда начнется самое интересное.

Кирилл Шулика, публицист