Блогосфера - все новости
14 июля 2020, 18:39
4920

Николай Травкин. Раньше прокуратуре было не до Фургала

© Фото с сайта khabkrai.ru

В Хабаровске возник вопрос, если Фургал с 2004 года разбойничал, то почему же раньше к порядку не призвали? Но тут появился полпред Ю.Трутнев и все разложил по полочкам. «Когда человек идет на выборы губернатора, — объяснил Юрий Петрович, — никаких проверок не существует. Любой гражданин Российской Федерации, достигший возраста, установленного законодательством, имеет право быть избранным». Вон оно оказывается как. Любой оказывается может.

Захотелось в губернаторы, утром встал, умылся, паспорт захватил и в избирком. Там тебя в списочек внесли, и будь любезен, иди борись в честной схватке за губернаторское кресло.

Ну, а то, что Фургалу три раза мандат депутата ГД вручали, так это его Жириновский проверял, может, и недосмотрел. Пересчитывал в это время руками чего-то и проморгал. А учеба в академии госслужбы при президенте РФ, так она вообще для всех открыта. Ее можно окончить даже не покидая тюрьмы. Сидишь по особо тяжкой, да хоть и за убийство, тяга к учебе появилась и, пожалуйста, в режиме онлайн добивайся диплома.

Особо любопытные настаивали, мол, это понятно, государство у нас демократическое и все дороги открыты. Но почему все же именно сейчас Фургала проверять вздумали?

А потому что раньше прокуратуре не до этого было — все силы были брошены на раскрытие дела 1959 года «Перевал Дятлова». Недавно дело раскрыли окончательно, руки освободились, а тут и поправки в Основной закон триумфально подоспели. Вот и решили ревизию провести, все ли губернаторы внесли достойный вклад в обновление Конституции.

Николай Травкин, политик