Блогосфера - все новости
15 июля 2020, 16:29
2813

Андрей Починков. Простейшая эпидемиология

© СС0 Public Domain

У меня для вас две новости — плохая и очень плохая.

Плохая — всемирного локдауна скорее всего больше не будет, какими бы ужасными ни были цифры зараженных и умерших. По банальной причине, о которой я говорил с самого начала — у властей не хватит на это денег. Правительства уже сейчас на грани банкротства, дефициты госбюджетов растут как на дрожжах.

Почему эта новость плохая? Потому что многим придется снять розовые очки и понять, что «спасение каждой человеческой жизни», ради которого устраивали локдаун — цель недостижимая, утопическая. Все было напрасно. Ногу отрезали, но спасти пациента не удалось.

Очень плохая — нас ждут годы упорной сизифовой борьбы с вирусами. С миллионами вирусов всех мастей. Мы будем постоянно то снимать, то надевать маски. Предприятия будут постоянно закрываться-открываться. Нам придется постоянно следить за решениями партии и правительства, чтобы не платить громадные штрафы за «нарушение режима чрезвычайного положения». Мы не сможем планировать свои действия даже на самое близкое будущее. Мы утратили дееспособность, превратились из субъектов человеческой деятельности в объекты государственной заботы о нашем здоровье.

Чешский официальный эпидемиолог Растислав Мадьяр уже знает, когда ношение масок снова станет обязательным — в октябре. Он окончательно стал ясновидцем и общается с вирусом напрямую.

В Словакии и Британии значительно выросли штрафы для тех, кто после поездок за рубеж не сдал отчет о поездке официальным врачам.

И это только начало!

И все же хорошо, что мы узнали — главное не «спасти каждую человеческую жизнь», а «не допустить банкротства государства»! Правда лечит.

Андрей Починков, бизнесмен