Блогосфера - все новости
21 июля 2020, 17:27
3458

Николай Травкин. Надо снова в прорыв!

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президентские выборы 2018 года и ошеломляющий успех Владимира Путина. Майские Указы и 13 нацпроектов с финишем в 2024 году. Правительство копытом бьет в ожидании старта. Народ с энтузиазмом приготовился к повышению потребления. В общем, все как мы любим: «Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!»

А никак! Правительство постромки рвет, а повозка народнохозяйственная ни шатко ни валко, еле-еле катится. Стабильность и позитивность экономического роста радует Владимира Владимировича, а скорость огорчает. С такой скоростью не только на заветную пятую ступеньку среди передовых экономик мира не заскочишь, а можешь и на восьмую соскользнуть. Рывок, рывок нужен! Рывок и прорыв! Но что-то все время держало… 

Потом COVID-19 нагрянул. Не до прорыва. Какой прорыв, если неясно, сколько вообще в живых из этой пандемии выйдет? Но, вроде бы, пронесло, малыми потерями обошлись. Надо снова в прорыв. Однако, как говорится, в одной реке два раза не обмочишься. Для нового вдохновения нужны новые цели. Их Владимир Путин и определил сегодня в 11 часов 25 минут своим Указом от 21 июля 2020 года. 

Целей установлено пять. И это разумно. Взять, к примеру, человека. Ежели перед ним поставить одну цель, взгляд сосредотачивается на одной точке, глаза к переносице сводятся и он впадает в ступор. А ежели много целей, как в прошлый раз — 13 нацпроектов, — то глаза разбегаются и он в растерянности не знает, к какой из целей идти, так и топчется на месте в нерешительности. А пять — в самый раз! 

Умники могут возразить, а почему это перед цифрой 13 глаза разбегутся, а при цифре 5 не разбегутся? Логично, поэтому Владимир Путин в Указе и перенес достижение целей с 2024 года на 2030 год! Потому что, когда несколько точек отодвигается от глаз на достаточное расстояние, то взгляд концентрируется на них как на единой. Не зря же говорят, что большое видится на расстоянии. 

Да, и эту пятую ступень среди лидеров мировой экономики Владимир Путин выкинул из целей. Не мальчик он уже, чтобы по ступенькам прыгать.

Николай Травкин, политик