Блогосфера - все новости
21 июля 2020, 21:05
13528

Кирилл Мартынов. Кто теперь будет «контролировать Россию»

© Фото с сайта duma.gov.ru

Утром в Хабаровск прилетел врио губернатора Михаил Дегтярев, для чего аэропорт в городе полностью закрыли из-за «минирования». После этого состоялась пресс-конференция Дегтярева, которая заключалась в том, что всем журналистам сказали, что врио отвечать на вопросы не будет, отвели его за угол, поставили перед камерой «России-24», и он там, за углом, признался хабаровчанам в любви. Потом у администрации края был стихийный митинг, люди кричали: «Дегтярев, выходи», но Михаил бесстрашно сидел в своем новом кабинете.

Я смотрел кадры с Дегтяревым и думал, что мне это напоминает. Потом вспомнил: конечно, интервью Павла Губарева из 2014 года, в котором лидер ирреденты заявил, что ДНР восстала, чтобы «их край был зеленым». Дегтярев — тот же типаж «лидера народной республики», только более везучий, ему для политической карьеры пришлось лишь париться в бане с Жириновским, он, наверное, никогда не боялся, что его убьют другие инсургенты на «освобожденной территории».

Теперь такие же пацаны из бань и автомастерских с низкой социальной ответственностью пойдут «контролировать Россию», начав с Хабаровского края. Так выглядит высшее чиновничество в России 2020 года, результат многолетнего спецотбора.

Назначение Дегтярева — свидетельство, во-первых, глубокого кадрового кризиса: не нашлось для Хабаровска второго супермена-Кожемяко. А во-вторых, симптом полного непонимания в Кремле наметившихся тенденций: отправить врио Дегтярева в Хабаровск — сейчас все равно что тушить пожар бензином.

Кирилл Мартынов, журналист

Читайте также