Блогосфера - все новости
22 июля 2020, 15:23
2810

Григорий Голосов. В России будет примерно так же, как в Сирии

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Вы будете смеяться, но в Сирии только что прошли «парламентские выборы» — уже не первые в условиях гражданской войны, но первые с начала полного экономического краха, постигшего многострадальную страну в этом году.

Нам (как и всем в мире) и все бы равно, но дело в том, что за «выборы» в Сирии давно уже отвечают российские политтехнологи, которые и нам проведут «думские выборы» в будущем году. Поэтому сирийские результаты можно рассматривать как прогноз.

Так вот, 177 из 250 мест (т.е. 70%, наша классика) получила партия Баас («Единая Россия») и ее союзники по «фронту» (ОНФ). Остальные места отошли к Национал-социалистической партии (ЛДПР), Коммунистической партии (КПРФ) и нескольким фракциям «системных либералов» (тут уж кому Кириенко позволит).

Официальная явка, правда, составила всего 33%. В России, конечно, будет больше. Но если учесть, что в Сирии, видимо, почти никто не голосовал, а в России смогут нагнать подневольных, то цифры сопоставимые, по формуле «реальное число + 30%».

И да, вы правильно догадались — избранный таким способом парламент примет новую Конституцию. Ее потом и на всенародное голосование вынесут, к гадалке не ходи.

Григорий Голосов, политолог