Блогосфера - все новости
23 июля 2020, 12:20
9659

Алексей Ворсин. Власти решили рубить хвост по частям

© Стоп-кадр видео

Власти начинают включать силовое давление на протестующих в Хабаровске. Это не значит, что в субботу ждет силовой разгон, нет. Они решили рубить хвост по частям. 

Сначала через своих провокаторов власти вбрасывали мысль, что нельзя в своих лозунгах трогать Кремль и лично Путина. Но после того, как Путин уволил избранного губера Фургала «по недоверию», это всколыхнуло настроения, и теперь люди свободно требуют отставки президента.

Тогда власти решили начать закрывать сначала самых активных или тех, в ком они видят потенциальную угрозу. Хабаровского активиста либертарианской партии Артема Мозгова вызывают в полицию для составления административного протокола всего лишь за его короткое выступление на самом первом митинге 11 июля. Тактика понятна: сначала без шума закрыть политактивистов, потом тех, в ком власти углядят «лидеров», а потом и всех остальных.

Сейчас самое важное для всех хабаровчан — защищать любого участника протеста вне зависимости, нравятся они нам или нет, согласны мы с их взглядами или нет. Лозунг «один за всех и все за одного» не должен быть просто словами.

Алексей Ворсин, политик

Читайте также