Блогосфера - все новости
29 июля 2020, 17:33
2031

Анатолий Несмиян. Дела у Лукашенко идут крайне плохо

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Белорусское ТВ показало сюжет о задержании неких людей в камуфляже и соответствующей внешности, упирая на то, что речь идет о боевиках или сотрудниках неназванной ЧВК, прибывших для организации беспорядков или чего похуже в маленькой мирной Белоруссии.

На кадрах всплыла интересная деталь — страница с арабским текстом. Который точно не вписывается ни в какую версию, озвученную по белорусскому ТВ.

По всей видимости, через Белоруссию проходит один из транзитов переправки боевиков на фронты путинских войн в арабоязычных странах Ближнего Востока и Африки. Безусловно, без согласования с белорусской стороной такой транзитный коридор ни создать, ни использовать невозможно, а значит, белорусское ЧК прекрасно знало о «наемниках» и уж точно не опасалось с их стороны никакой активности на своей территории.

Видимо, дела у Лукашенко перед 9 августа идут крайне плохо, несмотря на заявленную поддержку в 70 с лишним процентов. Расчет простой — с Кремлем мы как-то утрясем досадный инцидент, сейчас не до сантиментов, сами понимать должны. Вы тоже там в Хабаровске лепите горбатого не от хорошей жизни.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Читайте также