Блогосфера - все новости
7 августа 2020, 15:41
1498

Лев Рубинштейн. Спасибо за доброту

© CC0

Лоялисты-обнуленцы условно делятся на «изоляционистов», то есть на дикарей-мракобесов, утверждающих, что «все эти так называемые общечеловеческие ценности» нам не нужны и даже вредны, потому что не соответствуют нашим традициям, ценностям, и прочим скрепам», и на других, которые устроены чуть сложнее, но и существенно подлее.

Первые-то вполне понятны, и их полная и абсолютная неконвертируемость делает их исторически обреченными, а поэтому даже по-своему трогательными.

От вторых за версту несет помесью Лубянки и тухлой сурковщины. Их стало как-то совсем много за последнее время, и говорят они как под копирку примерно следующее:

«Настоящая демократия, настоящая свобода, в том числе и свобода слова, и свобода собраний и все прочие мыслимые свободы, как раз тут, у нас. А на вашем этом Западе как раз за такие вот слова, которые вы вот тут сейчас говорите, вас бы знаете как бы! А за такие вот одиночные пикеты, за которые здесь вас всего лишь гуманно штрафуют, в Америке вообще бы лет на сто двадцать упекли бы! А за эти ваши не разрешенные начальством митинги и прогулки по бульварам здесь вас всего лишь дубиной по башке пару раз и в каталажку на полсуток, а в вашей любимой Европе вообще бы из пулемета расстреляли. Так что скажите спасибо нашему презику и нашей гуманной мусорне за их такую доброту!»

И есть те (и, кажется, их немало), кто им верит и повторяет их слова. Это, впрочем, неудивительно. Со времен Геббельса известно, что чем вранье отчаяннее, тем оно привлекательнее.

Лев Рубинштейн, публицист