Блогосфера - все новости
21 августа 2020, 11:06
919

Илья Пономарев. Ответственность все равно лежит на Кремле

© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Крайне тревожные новости из Сибири. В Томске отравлен и в тяжелом состоянии в больнице в Омске Алексей Навальный. Конечно, мы не знаем все обстоятельства и есть минимальный шанс, что это был несчастный случай — но в это верится с трудом. Зато легко верится в сознательное отравление.

Я хорошо знаю томских силовиков. Это регион с одними из наиболее жестких и решительных сотрудников спецслужб в Сибири. Легко могу поверить, что среди них нашлись те, кто отдал приказ и кто его исполнил. Особенно если Алексей готовился наступить на хвост кому-то из местных коррупционеров.

Но на каком бы уровне ни принималось это решение — ответственность за него все равно лежит на Кремле. Именно там если не отдавали приказы, то прикрывали и прикрывают убийц Литвиненко, Немцова, Вороненкова и многих других. На наших глазах осуществлялись и (по счастью) неудачные покушения, например, на моего друга Владимира Кара-Мурзу или Сергея Скрипаля. Я сам только благодаря счастливому случаю избежал выстрела чеченского киллера, который потом настиг Амину Окуеву и Адама Осмаева. И никакими «озабоченными» заявлениями о помощи со стороны Дмитрия Пескова это не перекрыть…

Илья Пономарев, политик