Блогосфера - все новости
3 сентября 2020, 15:18
1344

Михаил Макогон. Отравление открывает широкие пути для бесконечного вранья

© СС0 Public Domain

На самом деле, очень понятно, почему именно яд. Отравление открывает широкие пути для бесконечного вранья.

Если все уж совсем сорвалось — можно вообще начать открытый микрофон в Твиттере с шутейками на тему «жертва перебухала», «да у него крапивница», «раньше называли похмельем — теперь козни кровавого режима». А если в той или иной степени получилось, то — вот у меня была тройка по химии. Тройка в награду за то, что в те редкие дни, когда в школе таки появлялся — даже не подходил к двери кабинета и не срывал уроки.

Подозреваю, что у абсолютного большинства граждан примерно та же история. Мы помним что к молекуле воды можно дорисовать глазки — получится Микки Маус, больше — не помним.

Общественности остается выбирать тех экспертов, которым она готова верить, без шанса вывести самостоятельное суждение. Все и всегда может быть «не так однозначно». Пространство отрицалова становится бесконечным. Летчик Волошин может прилетать по разу в день.

Наверное, единственное, что в этот раз пошло не по плану — немного недооценили международную реакцию. Вполне однозначная в формулировках канцлер Германии, безо всякой неопределенности и привычной многорукости — это не то, чего можно было ожидать.

Михаил Макогон, публицист