Блогосфера - все новости
7 сентября 2020, 20:26
2006

Александр Шмелев. Нечего было людей спасать

Очередная красивая иллюстрация к нелепой картине мира, согласно которой протестующие устраивают беспорядки, а «правоохранительные» органы стоят на страже порядка. Выглядит она так:

Вчера в Минске в очередной раз на улицы вышли «участники массовых беспорядков» — мирные и культурные горожане, которые чинно гуляли, ничего не трогали, аккуратно убирали за собой мусор и снимали обувь прежде чем встать на лавочку.

Вышли туда и «органы правопорядка» — одетые в гражданскую одежду и черные балаклавы гопники, которые носились по городу, избивали всех, кто попадется под руки, разбивали витрины и стекла автомобилей.

Спасаясь от этих гопников, некоторые горожане начали прыгать в реку, что вполне понятно: лучше уж утонуть, чем попадаться в руки этим бандитам, это по крайней мере не так мучительно больно.

На их счастье на реке дежурили спасательные катера, которые, увидев людей в воде, принялись заниматься своей работой: вытаскивать их из воды, обогревать и вывозить на берег.

В результате сегодня всю смену, работавшую на этих катерах, забрали в концлагерь на Окрестина, где, вероятно, пытают и избивают. Нечего было людей спасать, это нельзя, это запрещено. Надо было спокойно дать им утонуть, а лучше еще и веслами по голове бить, чтобы уж наверняка.

И это очень типично. Ровно по той же логике белорусские каратели пытали и избивали медиков, пытавшихся оказывать протестующим помощь.

Таким образом в извращенной картине мира наших и белорусских охранителей «беспорядки» — это когда люди мирно гуляют по улицам, врачи лечат, а спасатели на водах спасают тонущих. С ними надо бороться, их нельзя допускать. А «порядок» — это когда по городу бегает толпа громил в балаклавах, бьющая стекла и избивающая прохожих, врачи убивают, а спасатели на водах — топят. Именно за этот «порядок» они и выступают, именно он им и нужен.

Александр Шмелев, политолог

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках