Блогосфера - все новости
8 сентября 2020, 18:29
2335

Дмитрий Милин. Жизнь паразитов

© FreeImages.com Content License

Сегодня Путин повысил зарплаты бюджетников на 3%. В стране кризис, люди лишаются работы, бизнес не знает, как и с чего платить зарплаты сотрудникам и налоги, а у паразитического класса чиновников-"силовиков"-"депутатов-на-зарплате» все хорошо. Их жизнь НИКАК не связана с жизнью страны. У них своя пенсионная система с огромными пенсиями для чиновников. Со стажем год-за-два при работе в госслужбе.

При этом чиновники принимают волюнтаристские законы (как это происходит сейчас в недоэпидемию коронавируса), которые наносят ущерб бизнесу, и никак от этого не страдают. Проблемы страны на чиновниках вообще не отражаются. Хорошо они работают или плохо — у них всегда в любом случае все будет хорошо.

Правительство может срывать любые свои планы, не исполнять решения, не исполнять законы — за это им НИЧЕГО не будет. Мишустин и Ко — абсолютно безответственны. Правительство месяцами, если не годами согласовывает документы, стратегии, «дорожные карты», которые не стоят бумаги, на которой написаны, поскольку планируемые цели не достигаются, программы не реализуются, улучшений жизни не наступает.

При этом министры и другие чиновники не только получают огромные зарплаты, но и потом выйдут на пенсию, которая будет в разы превышать нищенские пенсии у нас — тех, кто их содержит, кормит, поит, строит им дома и дороги, по которым носятся их «членовозы».

Как так получилось, что спустя 30 лет после антиноменклатурной революции 1991 года мы опять вернулись в мир, где жизнь паразитического класса никак не зависит от жизни созидательного класса?

Почему доходы Рогозина и сейчас, и на пенсии превышают и будут превышать доходы инженера, который ракеты создает? Почему мы оплачиваем своим трудом процветание ни на что не способных, кроме разворовывания и разбазаривания бюджета уродов, вредящих стране?

Не пора ли привязать все зарплаты и пенсии чиновников, «силовиков», депутатов и Путина к средней зарплате и пенсии по стране?

Дмитрий Милин, публицист