Блогосфера - все новости
23 сентября 2020, 15:00
1682

Андрей Лошак. Участь диктатора, которого разлюбил народ

© Фото с сайта president.gov.by

Тайная инаугурация — это какой-то запредельный стыд и позор. Вообще, все, что происходит с Лукашенко последние полтора месяца, — это бесконечный фэйспалм. Любое его публичное появление вызывает сложную гамму чувств из омерзения, стыда, презрения и смеха, где омерзение, конечно, превалирует.

Такова участь диктатора, которого разлюбил народ. Из великого и ужасного он превращается в ничтожного и смешного. Любой многолетний узурпатор власти безусловно обладает талантом гипножабы — что-то такое внушает он доверчивому народу, что позволяет ему грабить страну, совершать преступления, переписывать конституцию и при этом оставаться лидером нации. Особенно когда под руками башни-излучатели.

Но в какой-то момент щелк — и магия проходит. Люди пробуждаются и видят, что король-то голый. И дальше начинается вот это фэйспалм-шоу. Диктатор продолжает ощущать себя грозным владыкой в порфире с державой и скипетром, а народ видит жалкого голого человечка, который дергается и трясет своим срамом у них перед носом, из последних сил цепляясь за власть. Совершенно непотребное зрелище.

Андрей Лошак, журналист