Блогосфера - все новости
2 октября 2020, 11:24
1656

Станислав Кучер. Високосный 2020-й продолжается, доказывая, что жизнь круче любого кино

Дональд Трамп © Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

У Дональда и Мелании Трамп обнаружили коронавирус. «Мы немедленно начнем карантин и процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе», — написал Трамп в Twitter.

Теперь тест на вирус должен будет сдать и Джо Байден — еще несколько дней назад они с Трампом стояли друг напротив друга и почти плевались друг другу в лицо (понятно, что соблюдая социальную дистанцию, и все же).

Как уже жестко шутят мои американские коллеги, впервые в истории Штатов задача кандидатов в президенты не столько победить на выборах, сколько до них дожить.

Разумеется, уже пошли версии, что Трамп специально разыгрывает тему с ковидом, поскольку любит шоу и риск. Так это или нет, сейчас сказать сложно, но то, что он сделает все, чтобы «сделать из лимона апельсин» и дальше использовать эту историю в своих интересах — факт. Игра по сценарию «Жертва — Борец — Победитель» способна ограничить Байдена в возможностях нападения (как больного атаковать?), вызвать сочувствие («такой же, как мы», «боролся, не сломался») и в итоге вывести Трампа на новый уровень.

В общем, добро пожаловать в нескучный октябрь, високосный 2020-й продолжается, лишний раз доказывая, что жизнь круче любого кино.

Станислав Кучер, журналист

Читайте Росбалт в Google Новости