Блогосфера - все новости
2 октября 2020, 13:29
1295

Андрей Хохлов. Девальвация политической языковой нормы

© Фото с сайта wikimedia.org

Сначала президент ядерной державы в беседе с коллегой Макроном высказывает мысль, достойную какого-то африканского полевого командира. Ладно. Можно объяснить этот моветон спецификой политической культуры постсоветского гособразования РФ.

Потом президент Франции придает огласке этот конфуз. Подловато, конечно. Но делаем скидку на большую политическую игру, в которой нет этических правил. Выставил медведя натуральным хряком из анекдота. Ок. Проехали; терпим, поскольку назло европейским элитам и политическим традициям сами допустили, что наши власти превратились в персонажей картины «Казаки пишут письмо турецкому султану». Коли нравится такая эстетика, тогда и обижаться глупо на западного гламурного лидера.

Вроде бы все. Но тут, нежданно-негаданно, Байден обзывает соперника щенком Путина! Что это значит? У них так принято, скажете вы.

Нет, друзья. После опрометчиво-идиотского высказывания Байдена «казаки с картины» из кафешантанной развлекухи для западных обывателей (oh, those Russians) сразу попали в мировое «дворянское собрание». Свежий ветер, можно сказать, с восточной стороны.

Теперь залетные гости из РФ будут с гордостью учить неженок из ЕС «новой искренности» и объяснять им, что набутылить арестанта — это не дичь и мерзость, а такой обычай в многополярном мире.

А Путин из «черного полковника» в глазах западных медийщиков станет Аттилой Вторым. И начнется очередная волна истерики и политического идиотизма в наших болотах и на Западе. Информационное дерьмо захлестнет весь мир.

И все из-за старого болвана, который возвысил руководителя РФ до уровня Люцифера своим выпадом в адрес Трампа.

Андрей Хохлов, политолог