Блогосфера - все новости
5 октября 2020, 16:02
2317

Алексей Мельников. «Едросы» сбивают «Спутник V»

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Ночь лежала на холмах, равнинах, реках и лесах великой державы нашей. В звездах беззаботно пролетал путинская недоделанная вакцина «Спутник V».

И вдруг все осветилось вспышкой, снизу, с новостных лент, в предрассветный час, ударили авангардной ракетой — пропагандисты из РИА «Новости» жахнули новостью: по онлайн-опросу «Единой России», 73% граждан не собираются вакцинироваться от ковида. Готовы 23%, а 4% сообщили, что уже переболели. Опрос провели 16–23 сентября, проголосовали около 20 тыс. человек.

Мирный сон страны был нарушен вселенским смехом.

Как ни продвигали пропагандисты проект Путина — «первую в мире вакцину», кандидатный препарат «Спутник V», уже зарегистрированный, но не прошедший клинических испытаний, — граждане в основной своей массе остались глухи. И об этом поведала «Единая Россия», а растрезвонило РИА «Новости».

Звезды посветлели и потухли. Над великой державой нашей встало Солнце — помчался древний суровый бог в огненной колеснице, рассыпая лучи, осветил желтым и красным листья берез, кленов, дубов. Внизу, в тайге догорали остатки сбитого ракетчиками «Единой России» скорострельного «Спутника V».

Алексей Мельников, публицист