Блогосфера - все новости
9 октября 2020, 17:39
2096

Алексей Чадаев. Ничего, кроме вреда

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Дмитрий Анатольевич опять сморозил умную мысль. Она выглядит так: в Киргизии и в Армении правящие партии показали полную беззубость и бессилие перед протестной волной, поэтому мы у себя сейчас на полном серьезе всей тусовкой обсуждаем, как бы при рейтинге в 30% опять получить разными способами для ЕР конституционное большинство процентов в 70 в следующей Думе, а иначе будет хуже. В своем роде шедевр. Наслаждаемся.

Я уже писал и сейчас повторю: конституционное большинство ЕР в следующей ГД не нужно президенту, не нужно стране, не нужно для стабильности политсистемы и даже не нужно для самой ЕР (поскольку закрывает ей даже теоретический шанс трансформироваться в будущем в нормальную парламентскую партию). По всем этим линиям — ничего, кроме вреда. В сегодняшних реалиях оно нужно только для одного: для сохранения шансов на политическое будущее у упомянутого мыслителя.

Всем, кто на это сейчас работает и будет работать в этом и следующем году: вы должны ясно понимать, НА ЧТО и НА КОГО, собственно, работаете.

Алексей Чадаев, политолог