Блогосфера - все новости
12 октября 2020, 16:23
1706

Алексей Федяров. Хабаровск пришел к промежуточному итогу

© Стоп-кадр видео

Как и следовало ожидать, Хабаровск пришел к промежуточному итогу. Вариантов у власти было всего два — ждать, пока рассосется или аборт. Иное не рассматривалось, диалог с протестующими в проживаемой нами парадигме возможен только как часть оперативной комбинации — расслабить и в СИЗО.

В Хабаровске схема будет проверенной на Болотном деле и деле «Москва 2019». Беларусь, к слову, наглядна: вот люди идут по улице, вот их гонят сквозь строй и… Ничего не происходит. Все остаются при должностях, уголовные дела только в отношении протестующих, у полицейских полный карт-бланш, западные санкции персональны, то есть не страшны.

Ждем круппу СКР человек в 50, оперативное сопровождение ЦПЭ МВД и УЗКС ФСБ. Все всерьез, сомнений нет, за прошедшие месяцы в делах оперативного учета протест структурирован персонально и по группам. Агентурные сведения и данные объективного контроля систематизированы. Обвиняемые определены. Скоро обыски, аресты счетов и просто аресты, обвинения в кратчайшие сроки, направление дел в суд за неделю-две. Судьи всегда готовы.

Алексей Федяров, руководитель юридического департамента в «Русь Сидящая»