Блогосфера - все новости
14 октября 2020, 17:09
2136

Михаил Макогон. Рептилоиды украли конфиденциальные данные

© СС0 Public Domain

Я не так часто встречаюсь с телевизором, потому наши встречи запоминаются. В гостинице с утра давали «Рен», а в нем был Навальный. Не Навальный сам по себе, а огромный сюжет о зловредном самостреле утратившего всякую поддержку смутьяна из интернета. Действительно огромный: я успел дважды спуститься покурить с пятого этажа и вернуться в номер пока он шел.

Я не застал момент начала разговора о Марии Певчих, не знаю, кем ему приходится: куратор из ЦРУ или простая русская любовница, но застал такое. Согласно данным пенсионного фонда — отчисления на счет Марии Певчих не идут с 2013 года (ну, типа в ФБК не работает). Мы сейчас не обсуждаем реальность этого заявления, тут другое интересно: насколько легко люди признаются в тяжком, вообще говоря, преступлении.

Потому что, как бы, есть темы для разговора, которые должны оставаться между человеком и его государством: пенсионный счет — одна из них. Эту информацию нельзя нагуглить, нет способа получить к ней доступ законным путем.

Чем ценны расследования Навального? Тем, что они воспроизводимы. На 90 процентов воспроизводимы вообще не выходя из Контур.Фокуса. Их сложно делать, нужно много информационного компоста перебрать, но пройти по чужим следам, используя открытые данные — вообще особых навыков и ума не надо. Всегда смешно читать версии о «сливах» Навальному из спецслужб: друзья, ну але-гараж, эта информация у вас под носом плохо лежала.

А тут все расследование идет от заявления: во-первых, мы украли конфиденциальные данные…

С другой стороны, разоблачать оппозиционера на канале, известном рептилоидами и плоской Землей — идея, сама по себе, заслуживающая внимания.

Михаил Макогон, публицист