Блогосфера - все новости
20 октября 2020, 10:50
1725

Егор Седов. Что еще в России можно оптимизировать

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Вот кто бы мог подумать, что я скажу про одно из подразделений этой власти что-то хорошее — да не просто подразделение, а одно из самых малоприятных: про Минфин. Однако — скажу.

Любое предложение о сокращении силовых — правильное и годное. Потому что эти миллионы здоровых и молодых людей, ничего и никогда в жизни не производивших, — бич для экономики. Сложно сказать, до какой степени эти предложения Минфина будут приняты, у силовых — свое лобби. Но за попытку — спасибо!

Впрочем, возникает вопрос: предположим, их оптимизируют. И куда они денутся? Они же работать-то не умеют. Переучиться на айтишников смогут далеко не все. А новые рэкетиры — это как-то очень нехорошо… Так что предложения были бы неплохи, если бы к сокращению были созданы нормальные ЧВК, а не то, что имеется сейчас.

Но в любом случае я — за оптимизацию силовых. Жаль, что начали не с них, а с докторов (и вот теперь пожинаем плоды той медицинской оптимизации).

Кстати, есть и еще идеи для Минфина. Например, резко оптимизировать УК. Ликвидировать все статьи, ограничивающие (антиконституционно!) свободу слова. А заодно — оптимизировать на 100% центры «Э». Пересмотреть ряд «народных» статей. Меньше будут сажать — меньше нужны ФСИНовцы. И т. д.

Егор Седов, публицист