Блогосфера - все новости
26 октября 2020, 18:04
2454

Николай Травкин. Обломали кайф Белому дому

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В сложном положении оказался Дональд Трамп. Пандемия, безработица, гражданские волнения то тут, то там — цугцванг, одним словом, по всем фронтам внутренней политики.

Вот и решил Белый дом продемонстрировать свою эффективность на международной ниве. А к каким точкам на глобусе приковано сейчас внимание мировой общественности и чтобы успокоить там можно было за день-два? До выборов-то всего неделя осталась! Решили, что надо быстренько положить конец войне в Карабахе и поддержать гражданские протесты в Беларуси.

Министров иностранных дел Армении и Азербайджана вызвали в Вашингтон, посмотрели им в глаза, намекнули, пригрозили, пообещали и совместное заявление сделали, что с утра понедельника стрельба и прочие безобразия в Карабахе прекращаются.

А Лукашенку даже вызывать в Вашингтон не стали. Помпео позвонил по телефону и предупредил: «Алекс, это Майк. Ты прекрати там мирных демонстрантов мочить. Если думаешь, что ваш Вован круче нашего Доника и прикроет тебя, то ошибаешься. Мы все ж гаранты демократии в мире, и не серди нас! А то можешь и „а-та-та“ по жопе получить».

И тоже стали понедельника ждать…

В понедельник с утра российские информагентства с едва скрываемым удовлетворением наперегонки сообщали о непрекращающихся обстрелах в Карабахе и новом витке противостояния в Беларуси. До этого только дубинки и водометы, а как США вмешались, то светошумовые гранаты, пулеметные очереди резиновыми пулями и газы в ход пошли.

В общем, обломали кайф Белому дому. Они хотели показать миру, мол, Путин ни там, ни тут не может уж сколько времени разрулить, а Трамп за один день — взялся и готово!

А вот фигушки! Во-первых, на постсоветском пространстве не тебе, Дональд, решать, кому и как здесь войны прекращать. А также, кстати, и развязывать. А, во-вторых, отучайся от халявы. А то как $1,5 млрд дать — Кремль, а спасителем демократии себя показать — Белый дом.

Николай Травкин, политик