Блогосфера - все новости
27 октября 2020, 19:16
5777

Арина Холина. Власть опять всерьез взялась за демографию

© СС0 Public Domain

Путин надавал распоряжений типа:

— увеличить оплату больничного до размеров среднего заработка,

–представить предложения о дополнительной поддержке детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов,

и самое вкусненькое…

— оценить и усилить эффективность работы медицинских организаций по профилактике абортов.

Сюда включают «усиление финансовой заинтересованности медицинских организаций в результатах работы по профилактике абортов».

«Медуза» пишет, что в некоторых регионах России действуют временные запреты на прерывание беременности («дни тишины»), а желающих сделать аборт женщин отправляют на беседы со священником и психологом. В Самарской области власти рекомендовали частным клиникам не проводить аборты.

Ну ок, допустим, я понимаю озабоченность власти рождаемостью. Которая, судя по всему, по удивительным, конечно, причинам, если растет, то, видимо, как-то не так, как они это видят.

Власть не учитывает одного — рожают женщины. Ага, прямо сами. И меры, которые начинаются ограничением абортов, а заканчиваются лишь «поручением представить предложения» об алиментах — они категорически мужские. С позиции людей, которые видят всю Россию как семьи, все с Тамарой ходят парой, — алименты тут как бы меньшая проблема.

Но женщины не рожают или рожают мало, и бегут со всех ног на аборт именно потому, что русские мужики ненавидят алименты. Они уверены — если ты уходишь из семьи, то уходишь не только от жены, но от ребенка. И да, алименты, это первая причина, по которой женщина боится рожать — она трезво осознает, что скорее всего останется в какой-то момент одна с ребенком или детьми. А если уж она, вообще, «нагуляла», то счастливый отец, хоть его по жопе хлещи тестом на ДНК, никогда в жизни не даст ни копейки. Если сильно расщедрится — даст по морде в лучшем случае.

Так что давайте сначала все алименты заставим выплатить, потом сделаем хорошие бесплатные детские сады, чтобы там места всем хватало, немедленно сделаем адекватными все выплаты по декрету (чтобы как зарплата) и больничным, сделаем всем одиноким мамашам (любым — с одним ребенком или тремя) серьезные льготы на ЖКХ, транспорт, дадим им возможность получить крепкую профессию, — и вот тогда уже всерьез поговорим о демографии.

Арина Холина, блогер