Блогосфера - все новости
30 октября 2020, 19:34
1738

Арина Холина. Как чихнешь — сразу паника

© CC0

Уже не только Собянин намекает, но и Путин обещает, что локдауна не будет. Мол, мы теперь четко понимаем, как нужно действовать, «и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры». Я как-то и не сомневалась, что вряд ли рискнут, но мало ли. Напомнили — и сразу думаешь о том, как оно было: как никаких самолетов, и сидишь дома без прогулок, а все бизнесы скрипят и валятся некоторые, и одни арендодатели сами звонят и говорят: «Чуваки, вы мне платите только мой прожиточный минимум пока, я все понимаю», а другие с каменными лицами ждут, что неработающий ресторан или магазин будет платить четко по договору (я до сих пор в косвенной ненависти к таким вот типажам. это даже не про жадность, а про вопиющее отсутствие мозга).

Плохо оно все было. А сейчас — до черта непонятно. Ходишь, и вроде уже нет сил нервно дергаться, а как чихнешь, то сразу паника. Я обычно чихнула или ковидно? Дайте, дайте мне что-нибудь понюхать! Вот оно! Розы! Ура! Ощущаю пока! А как приятели болеют? «Чертов ковид — это какие-то американские горки. Вообще не ясно, что будет завтра. Только полегчало на день, следующие два лежишь пластом без сил. Тест до сих пор показывает положительно, это при том, что уже прошло две недели с начала симптомов. Хоть температуры теперь больше нет. Мерзкая болезнь, короче», — одна знакомая пишет.

Как-то не привлекательно и не утешительно особо. Ну и все вот это: у Собчак ковид, но она отрицает и идет на премьеру Богомолова, потом подтверждает, что, ага, корона. Земфира болеет, а Литвинова играет в театре. И ты думаешь — а их таких сколько? Они среди нас, среди меня или еще не просочились?

Но в целом градус истерики уже не такой. Когда в прошлый раз, уже после карантина, мне знакомая сказала (при личной встрече), что была в ресторане, где одна девушка заболела, а она (знакомая) на две недели самоизолировалась и сделала все тесты, от крови, мазка и до рентгена легких, то я все равно носилась кругами, психовала и ненавидела ее. А сейчас уже без отчаяния и нервного срыва. Ну так, неприятненько. Хотя много людей сидят дома с простудами, с отрицательным тестом, но все равно думаешь — так-так, я когда с ними последний раз виделась?

В общем, все чудесатее как-то. С другой стороны, я, кажется, с перепугу вообще болеть перестала. Или это маски и антисептики помогают. Кстати, я тут проехалась в метро, одну остановку, и там дикий запад — все в масках на подбородке. Они думают, что главное — зайти в вагон в маске, а дальше ковид становится незаразным?

Арина Холина, блогер