Блогосфера - все новости
6 ноября 2020, 13:37
670

Андрей Никулин. Оба лидера выложились по максимуму

© Коллаж ИА «Росбалт»

На самом деле Байден прекрасно отыграл свою роль, практически полностью мобилизовав демократический электорат и даже изрядно пополнив его новыми избирателями. Уже сейчас очевидно, что он скорее всего превзойдет результат Хиллари Клинтон на 10-12 миллионов голосов и успех Обамы, до нынешнего момента максимальный для демократов на 5-7 миллионов.

Проблема в том, что Трамп так же практически полностью выгреб все, что возможно из республиканской базы и неопределившихся избирателей и, скорее всего, превысит свой предыдущий показатель так же на 9-10 миллионов проголосовавших. Фактически мы созерцали наступательное для обеих сторон сражение в войне на выживание между двумя кардинально противоположными по взгляду на мир политическими силами.

В обычной ситуации для каждой из противостоящих сторон собранной базы с лихвой хватило бы для безоговорочной победы, но в ситуации полной мобилизации актива все-таки выигрывает Байден, просто потому, что его избирателей больше, они многочисленнее и моложе.

Оба лидера выложились по максимуму, как Трамп, стращая своих сторонников всеми ужасами социализма и анархии, так и Байден, стращавший своих ужасами продления правления Трампа.

Андрей Никулин, преподаватель философии