Блогосфера - все новости
6 ноября 2020, 19:49
1374

Игорь Эйдман. Идеальная ситуация для Кремля — два «президента» США, считающие себя легитимными

© Стоп-кадр видео

Байден очевидно берет еще и Пенсильванию с Джорджией. Он побеждает с хорошим отрывом.

В этой ситуации российская пропаганда начала активно поддерживать фейк о фальсифицированных результатах американских выборов. Дугин уже договорился до того, что Россия должна при любом раскладе признать «победу Трампа». Идеальная ситуация для Кремля была бы в случае существования в США двух «президентов», считающих себя легитимными.

Внешнеполитическая цель кампании «по разоблачению фальсифицированных выборов» — углубить раскол и дестабилизировать американское общество, лишить легитимности новую американскую власть, то есть будущую администрацию Байдена, и, в конечном итоге, максимально ослабить «основного противника», т. е. США. У этой кампании есть и побочная внутриполитическая задача — оправдать собственные фальсификации выборов: «посмотрите, у них все еще хуже».

Массовые фальсификации итогов голосования возможны только при централизованной авторитарной власти, контролирующей суды, дающей исполнителям уверенность в собственной безнаказанности, жестко пересекающей попытки взять их за руку. В США ничего этого нет, поэтому просто не существует условий для фальсификаций. Там никогда в современной истории не было массовых вбросов голосов, провести их незаметно, в том числе и через почту технически невозможно.

Трамп обиженно блеет о фальшивых голосах, потому что не в силах признать поражение. Путину это крайне выгодно. Он использует ситуацию по полной программе, пытаясь взорвать США.

Игорь Эйдман, социолог