Блогосфера - все новости
9 ноября 2020, 12:02
797

Анатолий Несмиян. Теперь мяч на стороне глобалистов

© Фото из аккаунта www.facebook.com/joebiden

Верховные суды четырех ключевых штатов отказали Трампу в пересчете голосов. На этом второй этап, так толком и не начавшийся, можно считать завершенным. Остается третий, и вот с ним есть закавыка.

Третий этап — это улица. Улица может многое. Скажем, провести «повторный второй тур». И неважно, что ни в законе, ни в конституции его нет, а есть четкая процедура. Улица может заставить процедуру просто проигнорировать. Будь сейчас на коне Трамп, вне всякого сомнения, мы бы улицу увидели во всей красе — BLM, антифа и прочие революционеры вперемешку с рассерженными горожанами из мегаполисов. Майдан по-американски. И не факт, что неуспешный.

У Трампа улицы нет. Есть «одноэтажная Америка», Средний Запад, рэднеки — белое большинство. Но оно не организовано и не структурировано. Локальный стихийный митинг или протест — не вопрос. Скоординированная масштабная акция столько, сколько нужно, — нет. Без оргструктуры можно выходить хоть до следующих выборов — ничего не изменится. Ходят же в Белоруссии или в Хабаровске — да пусть ходят. Нет структуры — нет угрозы.

Цветные революции — это фишка демократов. Трамп в них разбирается, как свинья в апельсинах. А потому и совершенно не готов к сегодняшнему повороту событий. В случае иного результата выборов — да, сомнений в том, что сейчас бы начался «движ», нет. Борьба — это соревнование организационных структур, ресурсов и технологий. Ресурсно демократы и республиканцы примерно равны. В структурах и технологиях Трамп дремуч и живет в XX веке, тогда как его противники, откатав и структуры, и технологии и в других странах, и в самих США, вполне современны. Поэтому протесты мы наверняка увидим, майдана — нет. В нем теперь нет никакой надобности для демократов, и его даже теоретически не могут организовать республиканцы. Это игра в одну калитку.

При этом фальсификации, конечно, были. Понятно, что голосование на пеньках, лавочках и в багажниках для Америки еще достаточно эксклюзивно — есть куда стремиться. Но и почтовые техники вбросов работают неплохо. Однако теперь эту досадную мелочь постараются не то чтобы забыть, но закрыть на нее глаза — с кем не бывает.

Раскол Америки остается, как и был. Противоречия глобального характера — тоже. Теперь мяч на стороне глобалистов. Они будут пытаться встроить в эти противоречия свой механизм их разрешения.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик