Блогосфера - все новости
9 ноября 2020, 20:34
609

Андрей Никулин. Хаотичность и нелогичность голосования в США

© СС0 Public Domain

Несколько простых вопросов, которые разбивают все конспирологические наслоения в связи с американскими выборами.

Если демократы протащили Байдена с помощью подтасовок, то почему они фактически проиграли кампанию за Сенат, потеряли десяток мест в Палате представителей и бледно выступили в губернаторских кампаниях? Казалось бы, если уж решил подтасовывать, то глупо останавливаться на фальсификации только одного бюллетеня из полудюжины опущенных избирателем в урну? Тем более, что контроль над верхней палатой парламента не менее важен, чем над Белым домом.

Но получается очень странная логика, в одном месте якобы подтасовывали и республиканцы пытаются признать голосование за президента нелегитимным, а другие кампании, голоса по которым подсчитывали те же самые, злостно-фальсифицирующие комиссии, признаем честными и состоявшимися. Где выгодно, признаю, где невыгодно — нет. Логика Попандопулы из «Свадьбы в Малиновке».

Ну и еще один простой вопрос, если коварные демократы настолько сильны, что спустя четыре года после потери Белого дома могут подтасовывать выборы, причем даже в республиканских штатах, несмотря на контроль республиканцев над юридическим ведомством и ФБР, то как тогда смогла четыре года назад Клинтон проиграть несколько десятков тысяч несчастных голосов, в ситуации, когда страна к тому времени находилась уже восемь лет под «демократическим игом» — это момент тоже как-то не бьется с реальностью.

Тем более, что итоговое голосование прекрасно соответствует бесчисленным прогнозам и опросам, проводимым перед выборами. Кстати, неожиданно хорошее выступление республиканцев, особенно в уже упоминавшихся парламентских кампаниях, превышающее прогностические ожидания, ставит несколько другие вопросы, не попыталась ли именно трамповская сторона подрихтовать в свою пользу окончательные итоги? Но и этот тезис разбивается о поражение самого Трампа, в том числе и в ряде исконно-республиканских штатов.

Так что приходим к выводу — именно хаотичность и нелогичность итогов голосования демонстрирует его, в целом, честность и непредвзятость.

Андрей Никулин, преподаватель философии