Блогосфера - все новости
10 ноября 2020, 11:30
1281

Аббас Галлямов. Байден — не орел

© Стоп-кадр видео

Перед тем как уйти, Трамп сделал очередную гадость — отравил атмосферу в доме. Согласно данным опроса POLITICO/Morning Consult, 70% республиканских избирателей не считают прошедшие выборы честными. В канун дня голосования этих процентов было 35. Общее число респондентов, называющихся себя республиканцами, сейчас составляет около 30%.

Мог ли Байден что-нибудь здесь сделать? Конечно, мог. Надо было демонстративно не спешить праздновать победу. Дескать, давайте подождем. Мой соперник оформляет иски, надо дождаться судебных решений.

Давление системы оказалось сильнее. Надо быстрее фиксировать результат, решил Байден. Может быть, он так на суды хочет повлиять? Ведь если смотреть с точки зрения судей, то здесь две большие разницы: одно дело — решать вопрос, пока он общепризнанно спорный, и совсем другое — опрокидывать ход истории. На второе еще надо решиться. На это далеко не каждый способен.

В любом случае, выглядит сейчас Байден не очень блестяще. Говорит о преодолении раскола, об объединении нации, но сам ничего для преодоления этого раскола не делает. Не орел, короче.

Аббас Галлямов, политолог