Блогосфера - все новости
11 ноября 2020, 19:40
2122

Александр Баунов. Удивительное преображение

© Карта Минобороны РФ

Наблюдаю удивительное преображение. Одни и те же люди утверждают, что Россия ни в коем случае не должна воевать за русских в Украине, или за собственные интересы на Ближнем Востоке против того же самого Эрдогана, или за собственный престиж в Грузии, или думать о каких-то поясах и зонах безопасности: это все очень плохо. Но она непременно должна проделать все это, руководствуясь именно этими соображениями — «свои», «интересы», «престиж», и даже «зона безопасности» в Закавказье.

Понятно, когда это пишут раздосадованные армяне, или те русские империалисты, которые считают, что воевать надо как можно больше. Непонятно, когда это пишут люди, которые во всех остальных случаях никаких своих интересов, престижа и зон безопасности не признают.

Нужно и правильно уступать и отступать в Прибалтике, Белоруссии, Украине, Молдавии, Средней Азии и Казахстане, в Восточной Европе и Северном Ледовитом Океане, и только тут вдруг уступать ни в коем случае нельзя, а должны быть свои, престиж, интересы и зона безопасности.

Александр Баунов, журналист