Блогосфера - все новости
3 декабря 2020, 13:17
2028

Дмитрий Гудков. Новые люди не нужны, перемен не будет

© Фото с сайта duma.gov.ru

Партию «Новые люди» перевели под прямое управление из администрации президента, потому что она начала отнимать голоса у «Единой России». «Новые люди» — это, напомню, которые косметика «Фаберлик». То есть для власти опасны уже не только террористы, экстремисты, демократы, коммунисты, феминистки, экологи — но и духи, помада и блестки (блестки — особенно). И это объяснимо.

«Новые люди» — пустой бренд. За ним не стоит ничего, кроме денег и политтехнологий. Такое же искусственное образование, как ЕР, только более бодрое и без позорного ярлыка «партии жуликов и воров». Как только на политической сцене появляется любая разрешенная альтернатива, единороссам сразу хочется туда перепрыгнуть, очистить подошвы от «Единой России», перестать, наконец, голосовать за каждый первый закон подлецов. Они ведь все понимают, но молчат, так как своя рубаха ближе к телу, чем какие-то там интересы страны.

Сюжет Новых людей» совсем не нов, все это мы уже проходили. Сначала АП создавала «Справедливую Россию» как партию левого фланга — откусывать голоса у коммунистов, приводить новый электорат. И первая же попытка побороться с самой ЕР, составить ей реальную конкуренцию в 11-м году, когда эсеры шли под лозунгом «За Россию без жуликов и воров», стала и последней.

После региональных выборов стало ясно, что «Новые люди» взяли голоса единороссов. Еще тогда я сказал, что у новой структуры скоро начнутся проблемы. Потому что никто не должен посягать на монополию ЕР. Не так страшны записные либералы, как правые (считай умеренные) центристы. Умеренно, за стабильность, но и чуть-чуть за перемены. Ответ не заставил себя долго ждать. Никакого люфта! С него и начинается раскол элит, а там, глядишь, и политическая конкуренция.

Опасность пустых мест в том, что они могут наполниться чем-то непредсказуемым. Поэтому — новые люди не нужны, перемен не будет, лопай что дают.

Дмитрий Гудков, политик