Блогосфера - все новости
3 декабря 2020, 16:14
1965

Николай Травкин. Лозунг «Нас не догонишь!» снимаем, как утративший актуальность

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Первая волна коронавируса не застала россиян врасплох. Вся Европа и даже Америка еще разводили руками в страхе, удивлялись — «Боже, что ж это за напасть такая?!», а российская власть была готова и встретила Covid-19 во всеоружии. Потому, что «Путин в кризисные моменты действует точно и стремительно», — сказал прямо и со всей смелостью в своей программе «Вести недели» главный пропагандист РФ тов. Киселев.

Российским ученым сразу же была дана команда открыть формулы вакцин, фармакологам обратить формулы в жидкости, а медицинской промышленности приготовиться к розливу жидкостей в ампулы.

И дело пошло! Весь период первой волны пандемии мы двигались по части вакциноизобретения под лозунгом: «Нас не догонишь!»

Первая зарегистрированная вакцина в мире — наша! Вторая первая зарегистрированная вакцина в мире — тоже наша! Россиян гордость обуяла — знай наших! Месяц гордимся, квартал гордимся… И вдруг эта — которая нам который уж век гадит — вчера утром заявляет, что они у себя в Англии со следующей недели начинают массовую вакцинацию. И ладно бы украли наш «Спутник V», не так обидно было бы. Нет, собрались американской Pfizer колоться!

Но власть российская не лыком подпоясана. Владимир Путин снова «действует точно и стремительно». В тот же день после полудня он приказывает начать всеобщую вакцинацию тоже со следующей недели.

Мало того, на опережение английского премьера Бориса Джонсона бросился наш Михаил Мишустин! Сегодня в 9-00 утра он подписал распоряжение, чтобы к 8 декабря были утверждены временные правила доставки вакцины по территории государства российского.

Таким образом, лозунг «Нас не догонишь!» снимаем, как утративший актуальность, и взвиваем лозунг: «Нас хрен обгонишь!»

Николай Травкин, политик