Блогосфера - все новости
7 декабря 2020, 10:56
2023

Сергей Станкевич. Письма счастья уже, поди, пишутся

© FreeImages.com Content License

Наша дивная коронавирусная эпоха рождает порой подлинные чудеса. Довольно поучительные. Вот одно из последних по времени.

Есть в далеких Соединенных Штатах компания электронной торговли «Амазон», собственником которой выступает миллиардер Джефф Безос. Кроме торговли, компания выпускает фильмы и продает чертову тучу всяких услуг. Капитализация компании солидно превышает $1 трлн, а Джефф Безос с личным состоянием более чем в $150 млрд. возглавляет мировой рейтинг богачей.

Так вот. Тут на днях Безосу написали коллективное письмо. И не простое. Это, говоря по-нашему, чистая предъява. 401 левый политик из 34 стран Европы, Южной и Северной Америки и Азии подписали открытое письмо, адресованное боссу Amazon Джеффу Безосу, предупреждая голубчика, что «дни безнаказанности» этого гиганта электронной коммерции «закончились». Это что, угроза? Несомненно, хотя в суде авторы будут все отрицать.

Но мы-то в России все сразу понимаем. Вот что авторы дальше пишут. «Несмотря на то, что ваше личное богатство в 2020 году возрастало примерно на 13 миллионов долларов США в час, ваши работники в это же время попадали в опасные условия труда, не получали повышение заработной платы и сталкивались с наказанием при попытках защитить себя и своих коллег», — говорится в письме. Далее, как и положено, следует список из 25 требований. Ну там, повышение заработной платы работникам, соблюдение прав профсоюзов, справедливая налоговая практика, высокие экологические стандарты — и прочее, и тому подобное. В общем, доедай, Джефф, свои ананасы с рябчиками. Счетчик тикает. Авторы письма обещают развернуть по всему миру движение «Заставь „Амазон“ платить» и согласованными акциями в десятках стран все-таки заставить Джеффа за все сполна заплатить. А ты как думал, лысая голова?

Тут что еще любопытно. Джефф Безос давал огромные деньги Демократической партии США и поддерживал Байдена против Трампа на президентских выборах. Щедро поливал деньгами всю прогрессивную тусовку — лишь бы ненавистного Дональда сковырнуть. И это вроде как получилось. Теперь наступает похмелье. Среди тех, кто намерен выпотрошить Безоса вместе с «Амазоном», значатся, в частности, американские конгрессмены Ильхан Омар и Рашида Тлайб — предводители леворадикального блока Демократической партии в Палате представителей. Как тебе такое, Джефф Безос? Не научил тебя ничему печальный опыт Саввы Морозова. Жди теперь комиссаров в своем утлом многоэтажном офисе.

В России тоже полно властвующих идиотов, которые в пьяном угаре считают, что воспевая Сталина и прочих кровавых призраков советской эпохи, они чего-то там добьются. И они добьются — на свои толстые задницы, которые мыслят все хуже. Только стране от этого снова будет плохо.

Кончать надо с диким неравенством и тупиком развития. Чтобы потом не хвататься за голову и не искать виновных на стороне. Письма счастья уже, поди, пишутся.

Сергей Станкевич, политик

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен