Блогосфера - все новости
7 декабря 2020, 16:29
1465

Илья Чертков. Проверка на «дуракоустойчивость»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В современном мире, конечно, любой текст и любой доклад надо при помощи профессиональной пресс-службы проверять на дуракоустойчивость. С утра меня уже забомбили ссылками на министра здравоохранения Мурашко, который-де предложил в духе сериала «Эпидемия» ограничить перемещения между регионами, а внутри мегаполисов расставить блок-посты. Очевидно же, что подобные меры никак не соотносятся ни с достаточно умеренной эпидемической статистикой, ни с патриотической оперой «Победное шествие отечественных вакцин по воле Отца народов».

С другой стороны, как справедливо замечали некоторые мои собеседники, есть же, например, в Петербурге «эксперт» Боровков, который раз в месяц выдает в СМИ какую-то наукоподобную чушь, а потом ровно через месяц объясняет, почему предыдущие «прогнозы» не случились. Поэтому, мол, наслушавшись не имеющих аналогов российских ученых и вознамерился Главэскулап вскричать «Путин, введи войска» и принести экономику и психику в жертву китайскому варианту карантина.

Эффективность китайских мер когда-нибудь рассмотрит комиссия историков, которая после краха китайского режима будет развенчивать опусы тоталитарной пропаганды, но ровно через три часа после истерики в лентах новостей появилось уточнение от Минздрава, что Мурашко был не так понят, что речь шла про обзор мер, принимаемых в разных странах в первую волну, что это был доклад, а не обращение к президенту, и вообще «ученый изнасиловал журналиста». Короче, перед тем, как что-то отправлять в СМИ, попросите пресс-службу посмотреть.

Илья Чертков, предприниматель

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен