Блогосфера - все новости
9 декабря 2020, 11:05
2667

Дмитрий Милин. Почему россияне так часто умирают от ковида

© СС0 Public Domain

Тайна выздоровления VIP-ов от ковида имеет очень простое объяснение. Их просто лечат и за ними наблюдают. Им регулярно делают КТ, и когда начинается воспаление легких — дают правильные дозы современных антибиотиков; когда у VIP-пациентов возникает «цитокиновый шторм» — его идентифицируют и дают дексаметазон в нужной дозировке; когда начинаются проблемы с тромбообразованием, то VIP-ы получают нужные дозы современных кроверазжижающих лекарств.

Если ковид лечить и за больными наблюдать, то это не опасное и не смертельное для большинства людей младше 80 лет заболевание. Беда, что у большинства населения России нет доступа к КТ, в провинции в больницах кончился дексаметазон, проблемы с кислородом, с доступом к лекарствам и количеством врачей. А если ковид не лечить, лекарств от воспаления легких (в случае его возникновения) не принимать и не пить кроверазжижающих лекарств от образования тромбов, то смертность от него возрастает катастрофически.

Проблема в том, что для большинства россиян, особенно в провинции, современная медицина недоступна после оптимизации, с лекарствами проблемы после введения дурацкой маркировки, а врачей и больничных коек банально не хватает. И вина в этом властей, экономящих на медицине ради разворовывания бюджетных денег.

Дмитрий Милин, публицист