Блогосфера - все новости
22 декабря 2020, 15:35
1404

Иван Давыдов. Армия гигантов

Здание ФСБ на Лубянке © Фото Алексея Краснова, ИА «Росбалт»

Путинолюбивые граждане тут, смотрю, тоже слегка шокированы новостями. Утешают себя ироничными рассуждениями о том, что только совсем уж безмозглые хомячки способны поверить, будто кадровый сотрудник самой страшной спецслужбы поведется на такую нелепую разводку.

Читаю, радуюсь за них, а заодно почему-то вспомнил историю, которую извлек из мемуаров одного русского путешественника. Путешественник этот был в конце двадцатых годов девятнадцатого века в Китае и попал на парад императорских войск.

Грязные, оборванные солдаты, ржавые ружья, неровный строй, чахлые лошаденки. Зрелище вышло настолько жалкое, что путешественник, забыв об этикете, прямо высказал свою растерянность спутнику-китайцу.

— Все так, — неожиданно согласился китаец. — Но это не имеет никакого значения. У императора в горах есть целая армия людей-гигантов. Каждый — по три метра ростом, и в бой они идут, сжимая в руках алебарды, которые и трем обычным бойцам не поднять. Они способны победить любого врага. Просто мы их, разумеется, иностранцам не показываем.

Иван Давыдов, журналист

Читайте Росбалт в Google Новости